linni: (vetk)


трудный, очень трудный. и только начался.
и мысли все по кругу
linni: (vetk)



Мы готовимся к нашей мини-выставке-отчету по проекту "Путевые фотографии Кижи", во время которого мы провели прекрасную, яркую, насыщенную сентябрьскую неделю на острове. Про нее еще хочется рассказать отдельно как-нибудь потом.

На носу разные соревнования и составление глобальных и не очень планов на следующий год по скалолазным и альпинистским мероприятиям в нашем солнечном городе П.

По предстоящей поездке есть только билеты на самолет и компания, а как до аэропортов добираться, где жить, где лазить - совершенно не определено..осталось 9 дней до старта.

А так на самом деле - тестила объектив, который вдруг сломался, а его разобрали и собрали пару раз практически на коленке.. он от такого видно сильно хм.. удивился и заработал=) Не надо теперь везти его в Питер и тратить много-много времени и денег.
linni: (vetk)
Зима на пороге=)


А мне вскоре предстоит поездка на юг - опять в Италию. И опять я туда совершенно не собиралась, как-то так получается, все раскладывается и складывается странным образом.. таким, что захватывает Литву и Латвию. Увижу, наконец-то, Ригу чуть менее проездом.. надеюсь.
linni: (vetk)


любовь моя, соловки. краса белого моря..
я писала о них не раз, и надеюсь буду еще раз за разом возвращаться к ним.
Это какое-то удивительно мое место: завораживающее, исподволь очаровывающее и сильное. Здесь та северность от которой мне никуда не деться: всевозможные полутона серого и синего, бесцветность и вдруг ослепительная яркость от долгожданного солнца.

Острова и люди живут своей запутанной жизнью, изменяются неумолимо. Можно спорить о том насколько это хорошо или плохо, но они так развиваются, а не застывают неподвижным прекрасным, но искусственным изваянием и можно только поддержать хоть как-нибудь.
без слов )
linni: (vetk)



Приводят, сажают на ступени: загадывайте желания - тут сбываются, честно, все кто приезжал потом рассказывали. А ты сидишь впитывая все это - теплые деревянные ступени, пронзительно-теплое, но уже осеннее солнце, тишину, запах трав, озеро синевой чуть дальше и отчаянно не думаешь ни о чем.
А ночами падают звезды, даже в отражениях - никогда не видела их столько.
и опять - завороженно наблюдать и не думать-не думать.
Даже не сформулировано не думать
особенно не сформулировано
Да, я боюсь сейчас своих желаний - им свойственно сбываться или не сбываться - иногда это одно и тоже.
Касаться момента кончиками пальцев и улыбаться.
linni: (vetk)
Чуковский:
"Плохие переводчики страдают своеобразным малокровием мозга, которое делает их текст худосочным. Каково Хемингуэю, или Киплингу, или Томасу Манну, или другому полнокровному автору попасть в обработку к этим анемичным больным! Похоже, что они только о том и заботятся, как бы обескровить гениальные подлинники. У таких переводчиков нищенски убогий словарь: каждое иностранное слово имеет для них одно-единственное значение. Запас синонимов у них скуден до крайности. Лошадь у них всегда только лошадь. Почему не конь, не жеребец, не рысак, не вороной, не скакун? Лодка у них всегда лодка и никогда не бот, не челнок, не ладья, не шаланда. Дворец — всегда дворец. Почему не замок, не палаты, не хоромы, не чертог? Почему многие переводчики всегда пишут о человеке — худой, а не сухопарый, не худощавый, не тщедушный, не щуплый, не тощий? Почему не стужа, а холод? Не лачуга, не хибарка, а хижина? Не каверза, не подвох, а интрига? Почему печаль всегда печаль, а не скорбь, не тоска, не кручина, не грусть? Плохие переводчики думают, что девушки бывают только красивые. Между тем они бывают миловидные, хорошенькие, смазливые, пригожие, недурные собой, привлекательные и мало ли еще какие!
Множество у этих людей всегда только множество. Почему не прорва, не уйма, не бездна, не тьма? Препятствие — только препятствие, а не помеха, не преграда, не препона.
Словесное худосочие надо лечить. Конечно, если болезнь запущена, окончательное выздоровление едва ли возможно. Но все же мы должны озаботиться, чтобы анемия приняла менее тяжелую форму, а для этого переводчикам следует изо дня в день пополнять свои скудные запасы синонимов."

не для перевода, а лечения ради.
linni: (vetk)
час назад:


доброе утро, да.
linni: (vetk)


Думала прекрасна.
Особенно если стоять напротив и смотреть на нее снизу.
Все остальные - где-то чуть ниже на других ночевках. Тут же - никого, тишина.

Можно долго сидеть и наблюдать за бегом облаков и сменой теней. И думать - вот ведь и отсюда столько красоты.. ведь ходят же люди и фотографируют, не напрягаясь, или напрягаясь, но не так.
Почему же мне завтра вставать в 3 утра и месить, месить этот бесконечный снег, который все грозится съехать.
Почему не могу встать в 6, чтобы рассвет фотографировать? ну или ладно - в 5, если хочу забежать по-выше. Ведь и без того восхитительно.

вот только не интересно.
linni: (vetk)
И все-таки иногда я завидую тем, кто умеет складывать слова. Красиво описать сиюсекундность и незыблемость.."но будут цветы и звезды".. да, как-то так.
Чтобы поприсутствовать и коснуться: непривычные звуки пианино в холодном, полупустом зале. Звуки, разносящиеся в сыром воздухе, глухие разговоры вокруг, и чай непременно с лимоном. Выйти наружу - нескончаемая морось вот уже второй день, и то ли туман, то ли облако вокруг.
Разогнать бы эту белую вату - тогда возникнет шум реки, а выше вокруг - заснеженные склоны Уллу-ауза, белым символом Гестола, и карнизы Катына.
Но пока там сплошной падающий снег, а внизу сплошной падающий дождь.. и осторожные звуки пианино.

июль

Jul. 29th, 2013 02:50 pm
linni: (vetk)


Лето-лето-лето=) Хочется ехать на велосипеде и пищать не переставая.
Так остро все это ощущается после снежного июля, высоты, гречки в чае и постоянного напряжения без которого, почему-то, нельзя.
Read more... )

июль

Jul. 2nd, 2013 11:41 pm
linni: (vetk)


У меня из окна виден закат. Он обладает прекрасным свойством трансформировать любое настроение во что-то светлое.

Да, а времени 23.33.. север..=)
linni: (vetk)
Чем больше требований к себе, тем больше требований к другим.
и так легко сначала очароваться, а потом разочароваться.
хотя иногда просто достаточно помнить о том, что они, по-прежнему, прекрасны.
и что требования, по-прежнему, можно предъявлять только к себе, а бессознательные жестче отслеживать.

июнь

Jun. 5th, 2013 03:58 pm
linni: (vetk)
свето-тень завораживает
linni: (pr)

Город в вечной дымке.
Никогда не рвалась в этот город. Нет, в планах, конечно, было, но где-нибудь в марте, когда вода сливается с небом, нет людей и воздух тоже отсутствует - дышишь водной взвесью.
Но Марина сказала, что вы как хотите, а я поеду с вами или одна.. ну что жж.. все как обычно: подъем в 5, выезд в 6.

... )
linni: (pr)
Готовя очередные соревы и ставя трассу на скалодроме, вдруг понимаешь, что хоть шуроповерт не так и часто держишь в руках, но все-таки чаще, чем, например, какой-нибудь миксер.
Еще завтра, а потом в путь со сбившимися в последний момент планами. Нельзя же нарушать традиции.

Самое дурацкое, когда не можешь верить человеку. Хотя казалось бы. Когда говорят одно, а всем окружающим другое. Это не то чтобы выбешивает, а просто лишает сил практически совсем.
linni: (vetk)
левентик=)
linni: (vetk)
«Вместо того, чтобы использовать горы как инструмент для расширения наших горизонтов, многие представители альпинистских кругов видят ТОЛЬКО горы; они добровольно натягивают на глаза шоры. Как жалко, что они становятся настолько бесчувственными, ведь именно постоянный контакт с природой и связанное с этим восприятие может приносить столько приятных и неожиданных моментов в жизни альпиниста. Нет же, они говорят только о горах, видят только горы, не видя за ними ни людей, ни природы. Горы нужны человеку так же, как спорт, так же, как искусство для возвышения над самим собой!»
linni: (vetk)
Открываешь для себя прекрасного автора и коробишься, стираешься о его точеные слова. А потом идешь еще дальше и натыкаешься на его стихи.. и щемящее ощущение внутри - за что мне такое красивое.

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:02 am
Powered by Dreamwidth Studios